Minggu, 11 Februari 2018

How to Make Bakwan Recipe Leaf Beluntas Krispi and Crunchy

How to Make Bakwan Recipe Leaf Beluntas Krispi and Crunchy
Bahan Yang Diperlukan:
  • 2 genggam daun beluntas atau secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Cuci bersih daun beluntas, potong-potong.
  2. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. Tuang air secukupnya hingga jadi adonan kental.
  3. Masukkan daun beluntas dan aduk dengan adonan hingga merata.
  4. Goreng ke dalam minyak dengan api sedang setiap satu sendoknya seperti menggoreng bakwan pada umumnya. Ketika sudah kecokelatan.
  5. Angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar